Skip to:

Главный путешественник в покере

"Chuck Bass", он же Миика Анттонен, инструктор Cardrunners и турнирный регуляр, стал известен благодаря своему блогу, где он описывал свои выезды на покерные серии и просто путешествия в разные страны мира. 

Одним из самых распространненых ответов на вопрос о преимуществах профессиональной игры в покер чаще всего является "свобода и возможность увидеть мир". В покерном сообществе есть немало знатных путешественников, но самый яркий из них, безусловно, финн Миикка Анттонен.

На прошлой неделе Миикка пересек отметку в 2 млн. турнирных призовых в Интернете и дал по этому поводу комментарий для Pocketfives.

"Если честно, особых чувств по этому поводу нету. Если бы это означало что у меня реально на банковском счету 2 миллиона то точно был бы более рад, но горькая правда заключается в том что я не очень разумно в последние годы относился к банкролл-менеджменту. Цифра не должна никого вводить в заблуждение, если речь идет о том что я реально выиграл.

У меня было длительное соглашение с бэкером, когда я не выводил ничего почти 2,5 года подряд. На свои начал играть всего пару месяцев назад. Денег было совсем немного - в начале августа сделал депозит $700, через 3 месяца на счету стало $20.000. Это чисто мои 20К делают меня намного счастливее чем виртуальные 2 миллиона. Признаюсь, что между миллионом и 2 миллионами призовых я играл практически в ноль, а сейчас еще с лета у меня не было даже двух дней в минус, не говоря уже о неделе в минус.

Начал играть в начале 2008 года, это были SNG по $5, потом переключился на хедз-ап кэш, дошел до лимита $2/$4, делал вылазки в более дорогие игры, до $10/$20. В основном играл на европейских румах, где в то время поля были очень "сладкими".  Даже если вам на слух показалось что это были какие-то крупные и сложные игры, то самую дорогую по сегодняшним меркам я бы сравнил со столом $0.50/$1.

Перешел в турниры в 2010 году,  они мне до сих пор нравятся. Конечно, в покере я появился только из-за любви к гэмблингу. Я не особо обращаю внимания на цифры и меня не волнует математическая сторона игры. Мне было 20 когда я начинал, в следующем месяце исполнится 28. 

Что до путешествий, я побывал в 64 странах, играл в покер на 5 континентах и мне повезло достаточно чтобы испытать много разных невероятных вещей. Прошлой осенью провел несколько недель в горном киргизском селе, учился с ноля ездить на лошади. Годом ранее занимался дайвингом в Мексике, в январе поеду в Никарагуа на месяц, где планирую освоить кайт-серфинг. Один год я провел в Мексике, еще один в Австралии, полгода в Таиланде. У меня друзья по всему миру, многие из них играют в покер.

За время карьеры я всегда ставил возможность интересного опыта и путешествий выше чего-либо, думаю что в этом и есть основная причина того что у меня денег намного меньше чем должно быть и почему я так и не смог с постоянством бить высокие лимиты. Однако жизнь коротка и я всегда хотел быть уверенным в том что у меня будет достаточно забавных историй, которые я смогу рассказывать внукам. Если придется бросить покер прямо сейчас и пойти на работу, я все равно буду считать себя достаточно удачливым, если говорить о последних 7 годах.

Кроме путешествий, занимаюсь разными видами спорта,  наполовину серьезно альпинизмом и боулдерингом, также люблю тренажерку. У меня есть подруга, я пытаюсь жить полноценной социальной жизнью, хотя иногда это тяжело поскольку игры проходят по моему часовому времени поздней ночью. Поэтому играю только 5 дней в неделю. Я также люблю писать, очень скоро выйдет моя первая книга. Это автобиография, в основном я уже кое-что писал на форуме 2+2, где тема вызвала большой интерес (более 1 млн. просмотров), так что надеюсь книга станет успешной."

Бассейн в отеле Sands, Сингапур

Дайвинг, Ко Тарутао, Таиланд

Чичен-Ица, Мексика, город народов майя, одно из 7 чудес света

Частный остров в Лангкави, Малайзия

Океанариум, остров Сентоса, Сингапур

Хайкинг в Бишкеке, Киргизия

Ангкор-Ват, Камбоджа

Покупаю верблюжье молоко в Казахстане

Андаманское море, Мьянма

Минск

Уистлер, Канада, 2000 метров над уровнем моря

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СТРАНИЦЕ 2