Skip to:

Александр Довженко добрался до финала на WSOP-2016

Первый представитель Украины уже сыграл за финальным столом турнира на крупнейшей покерной серии мира WSOP.

Среди лучших игроков турнира по 2-7 DrawLowball оказался один из самых опытных украинских игроков – 51-летний киевлянин Александр Довженко.

Нынешний успех на WSOP (в турнире украинец занял седьмое место среди 279 участников и получил почти $10000 призовых) стал 29-м в карьере Довженко попаданием в призовую зону. Впервые он попал в призы на этой серии еще в 2009 году, когда он занял 120-е местов турнире по безлимитномухолдему. А наивысшим достижением Александра на Мировой покерной серии пока остается третье место в турнире по лимитной омахе хай-лоу, которое принесло украинцу $92 000 призовых. Всего же сумма призовых Довженко на WSOP составляет более полумиллиона долларов.

Есть чем похвастать уже и Роману Роговскому из Запорожья. Украинец очень прилично отыграл крупный турнир по безлимитному холдему, в котором было сделано 2016 входов. Роману совсем немного не хватило, чтобы выиграть почти полмиллиона долларов (приз за победу), но и 23-е место, а с ним и $13 500 призовых – тоже очень хороший результат.

Тем временем организаторы серии собрали всех победителей турниров и ранжировали их по странам. Понятно, что первое место по количеству браслетов взяли США - 1013, на втором месте идут канадцы – 53 браслета, на третьем Великобритания – 42. Украина с тремя браслетами делит 14-19 места.

Источник: korrespondent.net