Skip to:

Американец пытается установить рекорд по браслетам WSOP

Член команды Team Pokerstars Pro Джейсон Мерсье вчера пополнил свою коллекцию четвертым по счету браслетом победителя Мировой покерной серии в Лас-Вегасе.

Ему покорился чемпионат по безлимитному лоу-боллу 2-7 карт (№16 в расписании WSOP). Эта разновидность покера считается «покером в чистом виде», и турниры по ней проводятся на Мировой покерной серии еще с 1973 года. В этом году в чемпионате участвовали 100 человек, и за победу Мерсье получил более $273 000 призовых.

Однако для молодого профессионала (Джейсону всего 29 лет) это не самые крупные призовые. Так, только в рамках WSOP он 48 разпопадал в призовую зону, из них 16 раз был за финальным столом, что в сумме принесло ему более $3,8 млн. А учитывая его участие в других сериях, например, Европейском покерном туре, сумма его призовых только в живых турнирах превышает $16 600 000.

Гораздо важнее для Мерсье было заполучить браслет, ведь он поставил цель завоевать сразу три браслета в 2016 году. Судя по слухам, если ему это удастся, то сумма призовых скорее всего будет значительно меньше того, что он выигрывает в «браслетном» пари с другими профессионалами покера.

Сегодня утром стало известно, что Джейсон в качестве чип-лидера попал за финальный стол другого чемпионата WSOP -посемикарточному раззу (№20 в расписании). Наданный момент в турнире осталось 8 человек и в случае победы Джейсон получит все те же $273338.

Источник: korrespondent.net