Skip to:

Известный украинский теннисист выиграл Главное Событие этапа РПТ в Черногории

Известный украинский теннисист Иван Сергеев выиграл свой первый серьезный титул за покерным столом, став лучшим в Главном Событии этапа РПТ в Черногории, обыграв 43 конкурентов.

К этому успеху Сергеев шел с 2009 года, когда увлекся покером. Лет 10 назад Ваня считался одним из самых перспективных теннисистов страны, результаты шли вверх, но теннисную карьеру вмешались травмы. Локоть, спина, ноги давали «сбои» и Сергееву приходилось долго восстанавливаться и начинать свой поход в теннисном туре почти с нуля. В итоге его максимумом в рейтинге было 147-е местов мире (в 2010-м году), а выиграл он на корте более $250 000 призовых за карьеру.

В один из таких перерывов Ваня и увлекся покером. Сначала это были дружеские мини-турниры с партнерами по теннисной сборной Украины (кстати, весьма неплохо в них проявляли себя и другие наши теннисисты Илья Марченко, Сергей Стаховский, Александр Долгополов и Сергей Бубка-младший), а после начал играть онлайн. Там Сергеев постепенно поднимался по лимитам, выиграл несколько крупных турниров.

Интересно, что Ваня практически не играет в кеш.

«Играю только турниры, так как в них есть элемент соревнования, который напоминает спорт. В кеш могу играть, но очень мало, не получаю от него такого удовольствия» - сказал Ваня после победы в Черногории.

«Что почувствовал, выиграв турнир? Естественно, я очень доволен. У меня дома достаточно кубков, но это первый покерный кубок. Я очень хотел выиграть его, даже больше чем деньги»

Источник: korrespondent.net