Skip to:

В Глобальной покерной лиге определились чемпионы первого этапа

Премьерный сезон Глобальной покерной лиги (GPL), который стартовал в конце марта, взял небольшую паузу.

12 команд, разбитые на две конференции – Евроазиатскую и Американскую - отыграли первую онлайн-часть сезона, в прямом эфире транслируя массу захватывающих матчей в форматах турниров сит-энд-гоу и хедз-ап поединках. Среди участников международных команд были и представители Украины Евгений Качалов и Игорь Ярошевский.

После финиша первой части сезона в каждой из конференций определились промежуточные лидеры. В Американской конференции вперед вырвалась команда MontrealNationals с капитаном-менеджером Марком-Андре Ладусером. Его подопечные, среди которых звезды покера первой величины Майк Макдональд и Мартин Якобсон, набрали 106 очков (лучший результат для обоих конференций). Рывок в последних турнирах сезона позволил подняться на второе место команде Качалова L.A. Sunset (95 очков, капитан-менеджер Мария Хо). А третьими здесь пока идут NewYorkRounders (85 очков).

В Евроазиатской конференции команды поочередно меняли друг друга,но к летней части GPL на первом месте закрепились London Royals под управлением Лив Боре (95 очков). По подбору игроков (Курганов, Селбс, Бономо, Мурман и Трикет) эта команда считается одним из главных претендентов во всей покерной Лиге. На втором месте идут Ярошенко и его сотоварищи из «Оборотней» (92 очка), а в спину им дышат «Звезды Гонконга» (91 очко).

Сейчас команды возьмут паузу до 6 июня. За это время почти все участники Глобальной покерной Лиги переберутся в Лас-Вегас, где уже во вторник стартует мировая серия WSOP. Там же через неделю и продолжатся игры в GPL. На сей раз представители команд будут бороться вживую только в поединках один на один.

Источник: korrespondent.net