Skip to:

В Лас-Вегасе началась "летняя лихорадка"

На WSOP-2016 обещают больше призовых и рекордный турнир.

В Лас-Вегасе началась «летняя лихорадка» - Мировая покерная серия - неофициальный чемпионат мира по покеру WSOP-2016.

По традиции первый турнир Мировой покерной серии проводится для сотрудников, а вот второй турнир The ColossusII обещает стать самым массовым турниром вживую. Его предшественник - The Colossus - в 2015 году собрал более 22 тысяч участников, а главный приз составил $700000. На сей раз организаторы серии планируют, что в шести отборочных днях примут участие более 30000 игроков, а победитель получит не менее миллиона долларов.

Интересным и необычным должен стать командный турнир, который вернулся в расписание Мировой серии спустя 33 года. Он пройдет в Вегасе 7 июля. В командах может быть от двух до четырех участников, и каждый в случае победы получит чемпионский браслет.

Всего за полтора месяца серии победителям раздадут 68 браслетов. Самый престижный из них будет разыгран в Главном Событии, которое стартует 9 июля, а завершится в ноябре, когда будет сыгран финал. Кстати, в этом году организаторы увеличили призовую зону турнира. В нее попадет 15% от общего количества участников, а на 10% как было раньше.

В расписании поменялось и время начала турниров - утренние турниры будут начинаться на час раньше - в 11:00, а дневные - в 15:00. Это нововведение приняли в штыки многие профессионалы, включая чемпиона мира-2015 Джо МакКиена. Но давать «задний ход» организаторы не собираются.

Турнира по миллиону в рамках Мировой серии в этом году не будет, а самым дорогим станет OneDrop со стартовым взносом в $111 111.

Источник: korrespondent.net