Skip to:

Лучшее. Самый популярный покерный Instagram

У Дэна Билзериана есть своя версия ответа на вопрос "почему покер не пользуется массовой популярностью".

 
Если распространенный стереотип о молодых гениях математики выигрывающих сотни тысяч у полукриминальных соперников за покерным столом сегодня уже не впечатляет сообщество так как это было десятки лет назад, то его место может занять другой миф имеющий еще меньше отношения к реальности - развеселый образ жизни игрока в покер. 
 
Билзериан не первый и не последний любитель "зажечь как в последний раз" из покерного мира. Еще несколько лет назад одним из наиболее отьявленных тусовщиков Вегаса считался Антонио Эсфандиари, в лучшие годы не пропускал не одной вечеринки в Монако и Европе Илари Сахамиес. 
 
К 30 годам Дэн Билзериан перенес 3 сердечных приступа, последний - в 2011. Возможные причины - перетренировки с помощью стероидов во время подготовки к службе в американском воздушном десанте (в "Морские котики" его так и не взяли) а также убийственные коктейли из всевозможных допингов во время вечеринок. 
 
Отец героя - один из крупнейших корпоративных рейдеров 80х-90х, дважды сидел за нарушение налоговых законов и неуплату кредитных долгов. После процедуры банкротства в начале 2000х избежал выплаты кредита в $140 миллионов, сумев при этом сохранить активы, вскоре продав их за невероятно низкую цену партнеру из Бельгии, за которым, как оказалось вскоре, стояли родственники его жены. 
 
Билзериан-младший прежде всего прославился в Сети как игрок в покер. При том, что хайроллеры не любят приоткрывать общественности закулисье дорогих игр, Билзериан за последние несколько лет активно писал и об играх в Лас-Вегасе, и об играх в Макао. Не считая покер, основной заработок Билзериану приносят инвестиции - недвижимость, нефть и индустрия развлечений. 
 
Джей Фарбер, пару недель назад занявший 2 место в чемпионате мира WSOP, давно является близким другом Билзериана.  В начале Мэйн Ивента оба обменялись друг с другом долями по 20% и пару дней назад Джей уже обрадовал своего дольщика.  
 
Главные достижения Билзериана в покере - участие в знаменитом голливудском кэше, где неудачливый биржевик Брэдли Руддерман проиграл за пару лет более 40 миллионов долларов, взятых под гарантии бизнеса у партнеров. В официальных турнирах у него крайне скромные достижения - одно попадание в призы Мэйн Ивента WSOP, датированное 2009 годом. 
 
"Парень на соседней кровати рядом со мной только что умер. WTF", написал в августе 2011 Дэн после своего третьего сердечного приступа. Несмотря на запрет врача, который предупредил что если он покинет клинику то может умереть во сне, Билзериан отправился домой, где "первым делом принял душ а потом занялся сексом несмотря на боль в груди". Через день Билзериан предложил общественности поспорить на миллион долларов что останется жив после утренней пробежки на несколько километров. Желающих не нашлось.    
 
Черная Пятница отразилась и на Билзериане, почти никогда не игравшем в Интернете - без американских пользователей долго не прожил рум Victory Poker, где Дэн был основателем. В число профессионалов этого рума входили Эндрю Робл, Дэвид Чикоцки, Брайан Раст, Жоэль Нордквист, Алек Торелли и Антонио Эсфандиари. 
 
В 2012 году Билзериан дал 1 миллион долларов продюсерам фильма Lone Survivor ("Уцелевший", в прокат выйдет 23.12.2013), при условии что те выделят для него 8 минут экранного времени и минимум 80 слов в диалогах. Узнав, что в окончательной версии у него только 1 минута на экране и 1 реплика, Билзериан подал на продюсеров Lone Survivor в суд. Также Билзериана можно увидеть в эпизоде картины "Падение Олимпа" и двух фильмах которые выйдут в следующем году - "Великий уравнитель" с Дэнзелом Вашингтоном и "Другая женщина" с Камерон Диас. 
 
Билзериан - известный коллекционер оружия, дружит с еще одним почитателем "пушек", рэппером The Game, в 2008 году отсидевшим 2 месяца тюремного заключения за использование оружия в публичных местах.  
 
В 2011 Дэн поспорил на $400.000 что его Shelby Cobra 1965 года пройдет отрезок в четверть мили быстрее чем Ferrari 458 Italia 2011 года выпуска и выиграл. Кроме "Кобры", стоимость которой может достигать полтора миллиона, в его гараже также имеется еще одно ультрадорогое авто - Lamborghini Aventador ($450.000).
 
Фото - Instagram